レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおソフトふりかけを使ったおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおふりかけ(ソフトタイプ)
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗って塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませて、かつおふりかけをのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。
ソフトふりかけがない場合は、普通のかつおふりかけまたはかつおぶしにしょうゆまたはめんつゆを混ぜ合わせて下さい。
さっぱりした酸味とコク...
オクラのかつお和え
簡単和総菜◎ごま油で食...
フリルサラダ♡梅かつお...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...