レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおソフトふりかけを使ったおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおふりかけ(ソフトタイプ)
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗って塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませて、かつおふりかけをのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。
ソフトふりかけがない場合は、普通のかつおふりかけまたはかつおぶしにしょうゆまたはめんつゆを混ぜ合わせて下さい。
さっぱり梅かつおマヨソ...
低糖質!かつおの韓国風...
簡単和総菜◎ごま油で食...
疲労回復!体もポカポカ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...