レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はまぐりを使ったおなじみのお汁。潮の香りで癒されます。
★材料
(2人分)
はまぐり
2~4個
だし汁(水+こんぶ)
500ml
酒
大さじ1
塩
小さじ1/10~
ねぎ(小口切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
はまぐりは1晩塩水につけ、その後貝同志でこすり洗いする。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
1の口が開いたら、酒を入れる。
4.
塩で調味する。
5.
5を椀に盛り、ねぎを散らす。
塩は好みで加減すること。ねぎは結び三つ葉に代えても。
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ