レシピブログ
はまぐりを使ったおなじみのお汁。潮の香りで癒されます。
★材料
(2人分)
はまぐり
2~4個
だし汁(水+こんぶ)
500ml
酒
大さじ1
塩
小さじ1/10~
ねぎ(小口切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
はまぐりは1晩塩水につけ、その後貝同志でこすり洗いする。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
1の口が開いたら、酒を入れる。
4.
塩で調味する。
5.
5を椀に盛り、ねぎを散らす。
塩は好みで加減すること。ねぎは結び三つ葉に代えても。
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト