レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はまぐりを使ったおなじみのお汁。潮の香りで癒されます。
★材料
(2人分)
はまぐり
2~4個
だし汁(水+こんぶ)
500ml
酒
大さじ1
塩
小さじ1/10~
ねぎ(小口切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
はまぐりは1晩塩水につけ、その後貝同志でこすり洗いする。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
1の口が開いたら、酒を入れる。
4.
塩で調味する。
5.
5を椀に盛り、ねぎを散らす。
塩は好みで加減すること。ねぎは結び三つ葉に代えても。
簡単ボリューム満点!も...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
豚肉のねぎだれがけ
色鮮やか 青ねぎペース...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品