明太クリームパスタ

明太クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

明太子と生クリームでクリーミーなパスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 明太子

    3~4個

  • 生クリーム

    50ml

  • 水菜(ざく切りにしたもの)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  2. 2.

    明太子は薄皮を取ってつぶし、生クリームと合わせる。

  3. 3.

    1がゆであがったら熱いうちに2と合わせて皿に盛り、水菜をあしらう。

★ワンポイントアドバイス

生クリームは分離しやすいので注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。