水菜と油揚げを使った焼きうどん。
★材料
(2人分)
うどん(ゆで)
2玉
水菜
1/6羽
にんじん
1/3本
大根
2/4本
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3~4等分のざく切り。
2.
にんじん・大根は皮をむき、せん切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
4.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
5.
めんつゆ、1を入れて軽く炒め、皿に盛り、白ごまをふる。
2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆと水を1:2で割って。