ねぎと桜えびの卵焼き

ねぎと桜えびの卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ねぎと桜えびを使ったカラフルな卵焼き。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • ねぎ

    1本

  • 桜えび

    20g

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵をほぐし、1、桜えび、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。(2等分に分ける)

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な脂を取り、2を1/3程入れる。

  4. 4.

    奥から手前へ巻きこみ、残りの2を入れてもう1度焼く。

  5. 5.

    形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)

  6. 6.

    5を4等分に切って皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆは濃縮タイプでもOKですが、めんつゆと水を1:2で割ってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。