ねぎと桜えびを使ったカラフルな卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
4個
ねぎ
1本
桜えび
20g
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
卵をほぐし、1、桜えび、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。(2等分に分ける)
3.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な脂を取り、2を1/3程入れる。
4.
奥から手前へ巻きこみ、残りの2を入れてもう1度焼く。
5.
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)
6.
5を4等分に切って皿に盛る。
めんつゆは濃縮タイプでもOKですが、めんつゆと水を1:2で割ってください。