レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツとベーコンを使ったスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
ベーコン
1~2枚
パセリ(みじん切り)
少々
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。 ベーコンは1~2cmくらいに切る。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。
このスープでキャベツは芯まで食べられます。
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
燃焼系糖質代謝ダイエッ...
キャベツの甘み引き出す...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...