モダン焼きにチーズをトッピング。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
3~4枚
焼きそばめん
1玉
ねぎ
1/2本
ピザ用チーズ
60~80g
サラダ油
小さじ4
お好みソース
適量
トマトケチャップ
適量
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはみじん切り。
2.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
5.
ねぎは小口切り。
6.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、焼きそばめんを炒める。
7.
6で使ったホットプレートにサラダ油(残り)をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4、5、6をのせて両面焼き、チーズをのせて…
8.
【7の続き】蒸し焼きにし、焼けたらお好みソース、ケチャップを塗る。
お好みソース、ケチャップは両方またはいずれかと、お好みでぬって。