レシピブログ
ミントの紅茶にレモンを浮かべました。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
(リーフ)5~6g
湯
200~300ml
ミント
10g
レモン(スライス)
1~2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉とミントを入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぎ、レモンを浮かべる。
ティーバッグの場合は1個。紅茶はポットサービス式です。
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンでジャム
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...