レシピブログ
からしじょうゆであえた菜の花の和え物。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
しょうゆ
小さじ1
からし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから、水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
しょうゆとからしを混ぜ合わせる。
3.
水けを切った1を2であえる。
からしは好みで増減してください。
ホタテと菜の花のほんの...
海老と菜の花のミモザ風...
春彩山海コラボ!菜の花...
クタクタ菜の花とベーコ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ