煮豚

煮豚
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

煮込むだけの煮豚。

★材料

  • 豚ももブロック

    300g

  • 500ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、豚もも肉を軽く両面焼く。

  2. 2.

    水、しょうゆ、みりん、酒を入れて、肉に色がつくまでじっくり煮る。

  3. 3.

    できたらふたをして鍋止めをしながらさまし、冷めたらスライスして保存する。

★ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1か月くらいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。