レシピブログ
煮込むだけの煮豚。
★材料
豚ももブロック
300g
水
500ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
酒
適量
サラダ油
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油をひき、豚もも肉を軽く両面焼く。
2.
水、しょうゆ、みりん、酒を入れて、肉に色がつくまでじっくり煮る。
3.
できたらふたをして鍋止めをしながらさまし、冷めたらスライスして保存する。
保存は冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1か月くらいです。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中