レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮込むだけの煮豚。
★材料
豚ももブロック
300g
水
500ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
酒
適量
サラダ油
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油をひき、豚もも肉を軽く両面焼く。
2.
水、しょうゆ、みりん、酒を入れて、肉に色がつくまでじっくり煮る。
3.
できたらふたをして鍋止めをしながらさまし、冷めたらスライスして保存する。
保存は冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1か月くらいです。
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚しゃぶカレー
おかひじきの豚バラ巻き...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト