レシピブログ
焼いたたらこを使ったおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
たらこ
1個
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
たらこはオーブントースターで焼き、薄いピンク色になり、火が通ったら2等分にする。
2.
洗った手に塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませ、1をのせ、三角型に握っておにぎりのりをつける。
生のたらこは使用しないこと。特に夏場は傷みやすいです。必ず火を通したたらこで。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
昆布茶と天かすとすりご...
栗くんおにぎり
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...