レシピブログ
焼いたたらこを使ったおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
たらこ
1個
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
たらこはオーブントースターで焼き、薄いピンク色になり、火が通ったら2等分にする。
2.
洗った手に塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませ、1をのせ、三角型に握っておにぎりのりをつける。
生のたらこは使用しないこと。特に夏場は傷みやすいです。必ず火を通したたらこで。
ハロウィン!黒猫ちゃん...
さばときのこの洋風炊き...
塩昆布炊き込み御飯のし...
意外な美味しさ♪チーズ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...