ミックスサンド

ミックスサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当にぴったりのサンドイッチ。

★材料

(2人分)

  • 食パン(サンド用または8枚切り)

    12枚

  • ハム

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • きゅうり(ななめ切りにしたもの)

    36枚

  • 卵(固ゆでのゆで卵にしたもの)

    2個

  • ツナ

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • マーガリンまたはバター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンはあらかじめ耳を取り、片面にマーガリンを塗る。

  2. 2.

    ゆで卵をつぶし、マヨネーズ(大さじ1)、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    油を切ったツナにマヨネーズ(大さじ1)、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【ハムチーズ】1→ハム→スライスチーズ→きゅうり(3枚)の順にのせ、マヨネーズ(少々)をかけ、1を挟む。(2個分)

  5. 5.

    【卵】1→2→きゅうり(3枚)→1の順に挟む。(2個分)

  6. 6.

    【ツナ】1→3→きゅうり(3枚)→1の順に挟む。(2個分)

  7. 7.

    4、5、6をたて半分にカットして皿に盛る。(三角形、正方形にカットしてもOK。)

★ワンポイントアドバイス

具はローストビーフ、アボガドシュリンプなどお好みで。パンは全粒粉、ライ麦などでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。