わかめとねぎの赤だし

わかめとねぎの赤だし
  1. おいしそう!

料理紹介

手早くできる赤だし。

★材料

(2人分)

  • わかめ(生)

    2枚

  • ねぎ

    1/2本

  • 赤みそ

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかめは3~4cmの長さに切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    赤みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

乾燥わかめの場合は10gで切らずにそのまま鍋の中へ。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。