レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手早くできる赤だし。
★材料
(2人分)
わかめ(生)
2枚
ねぎ
1/2本
赤みそ
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは3~4cmの長さに切る。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
赤みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は10gで切らずにそのまま鍋の中へ。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
乾燥わかめのチヂミ
釜揚げしらすのわかめと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...