レシピブログ
手早くできる赤だし。
★材料
(2人分)
わかめ(生)
2枚
ねぎ
1/2本
赤みそ
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは3~4cmの長さに切る。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
赤みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は10gで切らずにそのまま鍋の中へ。
簡単☆キャベツとわかめ...
レンジで簡単!キャベツ...
さっぱり☆大根とわかめ...
レンジで5分*もやしと...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...