ちくわ入り焼きそば

ちくわ入り焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

ちくわを加えたちょっと懐かしい焼きそば。

★材料

(2人分)

  • 焼きそばめん

    2玉

  • 豚バラ肉(または豚こま切れ肉)

    60g

  • キャベツ

    1/4個

  • ちくわ

    1~2本

  • サラダ油

    小さじ2

  • ウスターソース(または焼きそばソース)

    大さじ1

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ2

  • 好みで

  • ホワイトペッパー

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ちくわはたて半分にカットした後、輪切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで天かすやしいたけ、にんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。