ちくわを加えたちょっと懐かしい焼きそば。
★材料
(2人分)
焼きそばめん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
60g
キャベツ
1/4個
ちくわ
1~2本
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
塩
好みで
ホワイトペッパー
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ちくわはたて半分にカットした後、輪切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
好みで天かすやしいたけ、にんじんなどを入れても。