本場南イタリアのカルボナーラ

本場南イタリアのカルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

乳製品を一切使わない、南イタリア生まれのカルボナーラ。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    2~3枚

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 2~3個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせる。

  6. 6.

    皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら手早く混ぜること。もたもたすると固まってしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。