ビーフンスープ

ビーフンスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビーフンを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • ビーフン

    1/2袋

  • 豚こま切れ肉

    40g

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    2個

  • 白菜

    2~3枚

  • もやし

    1/2袋

  • ねぎ

    1/2本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビーフンは湯(分量外)で戻す。

  2. 2.

    豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、せん切りか半月切り。しいたけは軸を取り、せん切り。

  3. 3.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。

  4. 4.

    ねぎは小口切り。

  5. 5.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、2、3、もやしを入れて煮込む。

  6. 6.

    1を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで味付けし、4を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みでさやえんどうやキャベツなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。