ビーフステーキを使ったサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
ビーフステーキ(サーロイン)
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
トーストした1の1枚→レタス→ステーキ→もう1枚の1の順にはさむ。
3.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
パンは白い食パンなどでもOK。マスタードの代わりにわさび(チューブ)を塗っても。ステーキソース(市販品可)を少しかけてもおいしいです。