親子卵焼き

親子卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏そぼろを入れた卵焼き。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 鶏そぼろ

    大さじ4~5

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をほぐし、鶏そぼろを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。

  3. 3.

    奥から手前へ巻きこみ、残りの1を入れて、もう1度巻く。

  4. 4.

    形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)

  5. 5.

    4を4等分に切って、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。