レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏そぼろを入れた卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
4個
鶏そぼろ
大さじ4~5
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵をほぐし、鶏そぼろを入れて混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
3.
奥から手前へ巻きこみ、残りの1を入れて、もう1度巻く。
4.
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
5.
4を4等分に切って、皿に盛る。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
ご飯がすすむ♡お醤油控...
タイ風 鶏そぼろ
しょうゆ麹の鶏そぼろ
みょうがが美味しい♪大...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...