レシピブログ
鶏そぼろを入れた卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
4個
鶏そぼろ
大さじ4~5
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵をほぐし、鶏そぼろを入れて混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
3.
奥から手前へ巻きこみ、残りの1を入れて、もう1度巻く。
4.
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
5.
4を4等分に切って、皿に盛る。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
しょうゆ麹の鶏そぼろ
ほっこり温まる。かぼち...
レンジ調理!ヘルシー鶏...
簡単☆お弁当にも◎カレ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....