まぐろのカルパッチョ

まぐろのカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まぐろを使ったカルパッチョ。切り落としのまぐろを使って。

★材料

(2人分)

  • まぐろ(切り落とし)

    100g

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ2

  • クレージーソルト

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    EXバージンオリーブオイル、レモン汁、クレージーソルト、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(カルパッチョソース)

  2. 2.

    さらにまぐろを盛り、1をかける。

★ワンポイントアドバイス

かたまりのまぐろを使うときは薄めのそぎ切りに切ること。好みでピンクペッパーやベビーリーフなどで飾っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。