レシピブログ
レンジで作るアイスの抹茶ミルク。
★材料
(1人分)
抹茶
小さじ2
牛乳
200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
抹茶(飾り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。
2.
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
3.
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、飾りの抹茶をふる。
飾りの抹茶と生クリームはお好みで。
生クリーム紅茶パウンド...
簡単本格モンブランケー...
プロ仕様!生クリームを...
生クリームでまろやかに...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ