レシピブログ
レンジで作るアイスの抹茶ミルク。
★材料
(1人分)
抹茶
小さじ2
牛乳
200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
抹茶(飾り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。
2.
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
3.
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、飾りの抹茶をふる。
飾りの抹茶と生クリームはお好みで。
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
レンジで超速簡単・節約...
レンジで簡単・節約お菓...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」