レシピブログ
レンジで作るアイスの抹茶ミルク。
★材料
(1人分)
抹茶
小さじ2
牛乳
200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
抹茶(飾り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。
2.
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
3.
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、飾りの抹茶をふる。
飾りの抹茶と生クリームはお好みで。
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
生クリームが余ったら♬...
生クリームたっぷりシュ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...