長いもの梅肉あえ

長いもの梅肉あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

長いもを使ったあえ物。

★材料

(2人分)

  • 長いも(山いも)

    1/3本

  • 梅干し

    2個

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いも(山いも)は皮をむき、短冊切りにして、酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  3. 3.

    2と酒を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3に1とあえて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

市販の梅肉を使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。