レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
長いも(山いも)
1/3本
梅干し
2個
酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長いも(山いも)は皮をむき、短冊切りにして、酢水(分量外)につける。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に1とあえて器に盛る。
市販の梅肉を使っても。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...