ポークソテーにパイナップルソースをかけました。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
パイナップル(缶。実)
2~3枚
パイナップル(缶。汁)
大さじ2
バター(ソース用)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.
パイナップル(実)は1口大にカット。
4.
2を焼いたフライパンに3、パインの缶汁、バターを入れて一煮立ちする。(パイナップルソース)
5.
皿に2を盛り、4をかける。
パイナップルは生のものでもOK。その際は砂糖と水で調整して。付け合わせはフライドポテト、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。