ポークハワイアン

ポークハワイアン
  1. おいしそう!

料理紹介

ポークソテーにパイナップルソースをかけました。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • バター

    20g

  • パイナップル(缶。実)

    2~3枚

  • パイナップル(缶。汁)

    大さじ2

  • バター(ソース用)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    パイナップル(実)は1口大にカット。

  4. 4.

    2を焼いたフライパンに3、パインの缶汁、バターを入れて一煮立ちする。(パイナップルソース)

  5. 5.

    皿に2を盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

パイナップルは生のものでもOK。その際は砂糖と水で調整して。付け合わせはフライドポテト、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。