アボガドサーモン丼

アボガドサーモン丼
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドと刺身用のサーモンを使った丼。

★材料

(1人分)

  • サーモン(刺身用。切り落とし)

    50~60g

  • アボガド

    1/2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯半

  • しょうゆ(またはたまりじょうゆ)

    適量

  • わさび(チューブ)

    少々(好みで)

  • きざみのり

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドは皮と種をくりぬき、薄切り。

  2. 2.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、サーモン、1をのせ、真ん中にわさび、きざみのりをのせ、食べる直前にしょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

ご飯は好みですし酢(大さじ1)を混ぜても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。