キムチ焼きうどん

キムチ焼きうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチを使った焼きうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 豚バラ肉(または豚こま切れ肉)

    80g

  • キャベツ

    1/4個

  • キムチ

    60g

  • サラダ油

    小さじ2

  • ウスターソース(または焼きそばソース)

    小さじ2

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。
    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    キムチを汁ごと入れ、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

子どもの場合はキムチの量を抑えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。