キムチを使った焼きうどん。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
80g
キャベツ
1/4個
キムチ
60g
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
小さじ2
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は1口大に切る。
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.
キムチを汁ごと入れ、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒める。
子どもの場合はキムチの量を抑えても。