レシピブログ
甘酒を冷たく冷やしました。
★材料
甘酒(無糖)
1袋
きび砂糖(または砂糖)
少々
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料を入れて一煮立ちし、さます。
2.
氷を入れたグラスに1を注ぐ。
今回は市販の無糖の甘酒で作りました。甘酒を手作りしてもOK。
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒はアスリートのリカ...
甘酒入りミルクかん
玄米甘酒で♪ひじきと大...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...