レシピブログ
甘酒を冷たく冷やしました。
★材料
甘酒(無糖)
1袋
きび砂糖(または砂糖)
少々
しょうが(チューブ)
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料を入れて一煮立ちし、さます。
2.
氷を入れたグラスに1を注ぐ。
今回は市販の無糖の甘酒で作りました。甘酒を手作りしてもOK。
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...