ツナカレー

ツナカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ツナを入れたカレー。

★材料

(2人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • グリンピース(冷凍)

    10g

  • バター

    10g

  • 500~700ml

  • カレールー(箱)

    1/2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水と油を切ったツナを入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールー、グリンピースを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

ツナは油を十分に切ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。