ツナを入れたカレー。
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
グリンピース(冷凍)
10g
バター
10g
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水と油を切ったツナを入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.
カレールー、グリンピースを入れて煮る。
5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ツナは油を十分に切ること。