白桃のコンポート

白桃のコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

白桃を使ったコンポート。

★材料

(2人分)

  • 白桃

    2個

  • 300~400ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    20~40g

  • 白ワイン

    50~100ml

  • レモン(輪切り)

    2~3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白桃は皮、種を除き、半分に切るか、くし形切り。

  2. 2.

    水、きび砂糖、白ワイン、1、レモンを入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

レモンの輪切りはレモン汁(大さじ1)に代えても。保存は冷蔵庫で3~4日です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。