レバニラ炒め

レバニラ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

レバーとにらを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 牛レバー(焼き肉用)

    200g

  • にら

    1/2束

  • もやし

    1/2袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛レバーは牛乳(分量外)に漬けて臭みを抜き(30分ほど)、その後水洗いをする。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、十分に水けを切った1を入れて炒める。

  4. 4.

    3に火が通ったら、2、もやしを入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

牛レバーは豚レバーでもOK。いずれも下処理は十分に行うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。