レシピブログ
プレーンヨーグルトを使ったアイスクリーム。
★材料
生クリーム
120ml
ヨーグルト(プレーン)
250g
グラニュー糖(またはきび砂糖)
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリームを泡立てる。(8分立て)
2.
1とヨーグルト、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
3.
2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
好みでフルーツを混ぜても。
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
柿の白和え風ヨーグルト...
レンジで簡単・節約お菓...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...