レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うなぎを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うなぎの蒲焼き(市販品)
1尾
うなぎの蒲焼きのたれ(市販品)
1袋
きざみのり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼きは細切りにして、レンジで1~2分加熱する。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1とたれを入れて混ぜ合わせたら、茶わんに盛り、きざみのりを添える。
2人分で1尾のうなぎが楽しめます。3人分以上作る場合はうなぎとたれを増やしてください。
うなぎ弁当
うなぎサラダ
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】