レシピブログ
うなぎを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うなぎの蒲焼き(市販品)
1尾
うなぎの蒲焼きのたれ(市販品)
1袋
きざみのり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼きは細切りにして、レンジで1~2分加熱する。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1とたれを入れて混ぜ合わせたら、茶わんに盛り、きざみのりを添える。
2人分で1尾のうなぎが楽しめます。3人分以上作る場合はうなぎとたれを増やしてください。
うなぎのタレで☆まぐろ...
うなぎ嫌いはレンコンで...
うなぎと枝豆の混ぜごは...
うなぎの冷製あんかけ茶...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食