レシピブログ
うなぎを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うなぎの蒲焼き(市販品)
1尾
うなぎの蒲焼きのたれ(市販品)
1袋
きざみのり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼きは細切りにして、レンジで1~2分加熱する。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1とたれを入れて混ぜ合わせたら、茶わんに盛り、きざみのりを添える。
2人分で1尾のうなぎが楽しめます。3人分以上作る場合はうなぎとたれを増やしてください。
簡単うなぎのちらし寿司
うなぎ白焼きの炭火焼
うなぎサラダ
*美容ビタミンACE補...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット