レシピブログ
うなぎを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うなぎの蒲焼き(市販品)
1尾
うなぎの蒲焼きのたれ(市販品)
1袋
きざみのり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼きは細切りにして、レンジで1~2分加熱する。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1とたれを入れて混ぜ合わせたら、茶わんに盛り、きざみのりを添える。
2人分で1尾のうなぎが楽しめます。3人分以上作る場合はうなぎとたれを増やしてください。
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
うなぎ白焼きの炭火焼
美味&ヘルシーなうなぎ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ