レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うなぎを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うなぎの蒲焼き(市販品)
1尾
うなぎの蒲焼きのたれ(市販品)
1袋
きざみのり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼きは細切りにして、レンジで1~2分加熱する。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1とたれを入れて混ぜ合わせたら、茶わんに盛り、きざみのりを添える。
2人分で1尾のうなぎが楽しめます。3人分以上作る場合はうなぎとたれを増やしてください。
丸ごとうなぎロール
うなぎと枝豆の混ぜごは...
うなぎ白焼きの炭火焼
うなぎの炊き込みご飯
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご