レシピブログ
なすとちくわを使った煮物。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
ちくわ
2本
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、乱切りにして、塩水(分量外)に漬ける。ちくわは乱切り。
2.
1をめんつゆと一緒に煮る。
2倍濃縮のめんつゆの場合は、めんつゆと水を1:2で割って。なすはあらかじめ素揚げしてから煮るとコクがでます。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット