レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすとちくわを使った煮物。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
ちくわ
2本
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、乱切りにして、塩水(分量外)に漬ける。ちくわは乱切り。
2.
1をめんつゆと一緒に煮る。
2倍濃縮のめんつゆの場合は、めんつゆと水を1:2で割って。なすはあらかじめ素揚げしてから煮るとコクがでます。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
牛肉とニラとナスのオイ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...