食べラーおつまみ焼きそば

食べラーおつまみ焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

食べるラー油を入れたおつまみ焼きそば。

★材料

(2人分)

  • 焼きそばめん

    2玉

  • ねぎ

    1/2本

  • 食べるラー油

    大さじ2

  • ウスターソース(または焼きそばソース)

    大さじ1

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、焼きそばめんを入れて水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ウスターソース、とんかつソース、食べるラー油で味付けし、1を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで肉や野菜を入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。