レシピブログ
レモンかき氷に練乳をトッピング。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用製氷器)
1個
レモンみつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量(好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷を入れて、レモンみつ(小さじ1)を入れた器とセットしてかき氷を作る。
2.
1に残りのレモンみつとコンデンスミルクをかける。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。レモンみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)