キムチたこ焼き

キムチたこ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチをトッピングしたたこ焼き。

★材料

(2人分)

  • たこ

    70~100gくらい

  • キムチ

    50g

  • 天かす(揚げ玉)

    適量

  • 薄力粉

    50gくらい

  • 1個

  • だし汁(水+かつお)

    100~150ml

  • お好みソース

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、キムチ、天かすを入れて両面をくるくる返して焼く。焼けたらお好みソースを塗る。

★ワンポイントアドバイス

キムチが入るので、紅しょうがはあえて入れていません。入れたい方はお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。