レシピブログ
なすとえのきを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
えのき
1袋
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につける。えのきは軸の先端を除き、2等分に切る。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
なすは煮ると色が落ちますが、味は問題ありません。
白みそがミソのほうれん...
豚ひき肉ミソそぼろ
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット