レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶ミルクに黒みつと生クリームをトッピング。
★材料
(1人分)
抹茶
小さじ2
牛乳
200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
黒みつ
★作り方
(5~15分)
1.
抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。
2.
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
3.
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、黒みつをかける。
黒みつの作り方は関連記事を参照。
長期保存に!冷凍牛乳・...
とうもろこしのナチュラ...
プロ仕様!生クリームを...
お砂糖使わない濃厚ベイ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...