レシピブログ
抹茶ミルクに黒みつと生クリームをトッピング。
★材料
(1人分)
抹茶
小さじ2
牛乳
200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
黒みつ
★作り方
(5~15分)
1.
抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。
2.
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
3.
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、黒みつをかける。
黒みつの作り方は関連記事を参照。
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
生クリームが余ったら♬...
生クリームたっぷりシュ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト