ファンタグレープゼリー

ファンタグレープゼリー
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

市販のファンタグレープを使ったゼリー。

★材料

  • ゼラチン(粉)

    小さじ1と1/2

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    少々

  • 100ml

  • ファンタグレープ

    300ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、ファンタグレープを入れる。(炭酸が抜けないように手早く!)

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

寒天(粉)の場合は2の工程で水などと一緒に煮溶かすこと。あとの工程は同じです。ファンタグレープはチェリオグレープなどに代えてもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。