アイスメープルラテ

アイスメープルラテ
  1. おいしそう!

料理紹介

メープルシロップをかけたアイスラテ。

★材料

(1人分)

  • エスプレッソ(挽いたもの)

    大さじ1

  • 100ml

  • 牛乳

    100~200ml

  • メープルシロップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エスプレッソメーカーもエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領にたがい抽出する。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からメープルシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

エスプレッソはエスプレッソメーカー専用計量スプーンを使用。エスプレッソはインスタントでもOK。牛乳は手動の泡だて器を使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。