レシピブログ
明太子マヨを使った冷やっこ。
★材料
(2人分)
豆腐(絹ごし)
1丁
明太子
1個
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は半分に切る。(充填(個別)ものはそのまま。)
2.
明太子は薄皮を取ってつぶし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
3.
器に1を盛り、2をかける。
好みでねぎをのせても。
大葉とレモン香る爽やか...
とろっとたまごと明太子...
昆布茶で絶品!明太子パ...
油揚げの明太子☆大葉サ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...