明太マヨ豆腐

明太マヨ豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

明太子マヨを使った冷やっこ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹ごし)

    1丁

  • 明太子

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(充填(個別)ものはそのまま。)

  2. 2.

    明太子は薄皮を取ってつぶし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に1を盛り、2をかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでねぎをのせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。