鶏肉とエリンギのレモンパスタ

鶏肉とエリンギのレモンパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉とエリンギを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • エリンギ

    2本

  • スパゲッティ

    100~120g

  • バター

    30g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
    エリンギは4cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    レモン汁、塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんや玉ねぎなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。