里いもの酢みそあえ

里いもの酢みそあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

めんつゆで煮込んだ里いも使った酢みそあえ。

★材料

(2人分)

  • 里いも(冷凍)

    8個

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

  • 白みそ

    30g

  • きび砂糖

    小さじ2

  • 小さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里いもはめんつゆといっしょに煮て、やわらかくなったら汁気を切る。

  2. 2.

    白みそ、きび砂糖、酢を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

あらかじめ作った里いもの煮物を使ってもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。