一口かつ

一口かつ
  1. おいしそう!

料理紹介

一口サイズの豚肉を使ったとんかつ。

★材料

(2人分)

  • 豚一口カツ用

    8~10枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚一口カツ用は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

お弁当にもぴったりです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。