白玉みつ豆

白玉みつ豆
  1. おいしそう!

料理紹介

白玉をトッピングしたみつ豆。

★材料

(2人分)

  • 寒天(粉)

    2g

  • 200~250ml

  • 白玉(作ったもの)

    6個

  • 黒みつ

    適量

  • かのこえんどう豆

    10~20g

  • 好みのフルーツ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  2. 2.

    固まった1をサイコロ状にカットする。

  3. 3.

    器に2、えんどう豆、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。

★ワンポイントアドバイス

黒みつの作り方は関連記事を参照。白玉の作り方は関連記事の「白玉黒みつがけ」を参考に。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。