炒めたひき肉を混ぜ込んで焼いたオムレツ。
★材料
(2人分)
卵
4個
合いびき肉
30g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ2
牛乳
100ml
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
40g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を炒め、塩、ブラックペッパー(各少々)で調味する。
3.
卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、2を混ぜ合わせる。
4.
フライパンにバターをひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
5.
皿に盛る。
焦がさないように注意すること。