ミートオムレツ

ミートオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

炒めたひき肉を混ぜ込んで焼いたオムレツ。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 合いびき肉

    30g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 牛乳

    100ml

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • バター

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を炒め、塩、ブラックペッパー(各少々)で調味する。

  3. 3.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、2を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにバターをひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。

  5. 5.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。