ジャーマンポテトのカレー味バージョン。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1~2枚
きのこ類(しめじ・えのきなど)
各1/2~1個
バター
20g
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、水にさらす。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
2.
きのこは軸の先端をとる。(しいたけはせん切り。エリンギは手でさく。その他はばらす。)
3.
フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。
4.
火が通ったら、カレー粉、しょうゆで味付けする。
好みでにんじんなどを入れても。