レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆず茶ベースのたれで煮込んだスペアリブの料理。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
ゆず茶
50g
しょうゆ
大さじ2
酒
適量
水
100ml
しょうが(チューブ)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮こむ。(時々アクをすくう)
ゆず茶(ゆずジャム)はお好みのもので。
レンジで簡単☆白菜とし...
ゆず梅酒
ゆずクーラー
マグロとサーモンのマリ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜