レシピブログ
ゆず茶ベースのたれで煮込んだスペアリブの料理。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
ゆず茶
50g
しょうゆ
大さじ2
酒
適量
水
100ml
しょうが(チューブ)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮こむ。(時々アクをすくう)
ゆず茶(ゆずジャム)はお好みのもので。
レンジで簡単☆白菜とし...
ゆずの化粧水
塩ゆず♪
マグロとサーモンのマリ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...