レシピブログ
ゆず茶ベースのたれで煮込んだスペアリブの料理。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
ゆず茶
50g
しょうゆ
大さじ2
酒
適量
水
100ml
しょうが(チューブ)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮こむ。(時々アクをすくう)
ゆず茶(ゆずジャム)はお好みのもので。
マグロとサーモンのマリ...
塩麹野菜炒め~ゆず風味...
ゆず胡椒風味♪かんたん...
ゆず胡椒で!ゆず味噌や...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】