ツナとブロッコリーを入れたアラビアータ。
★材料
(2人分)
ツナ
1缶
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
にんにく
1/6かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
トマトソース
大さじ5~6
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥タイプのにんにくでもOK)
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて炒める。
4.
油を切ったツナ、トマトソースを入れて炒める。
5.
ゆであがった2とブロッコリーを入れて軽く炒める。
ツナの油は半分くらいで切ってください。油はいらない場合は全部切っても。