焼きそば風に仕上げたパスタ。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
100~120g
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
80g
キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
かつおぶし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。
2.
にんじんは皮をむき、半月切り。
3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
5.
2、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒めたら皿に盛り、かつおぶしをあしらう。
スパゲッティは芯までやわらかくゆでると、焼きそばに近い味になります。