焼きそばパスタ

焼きそばパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きそば風に仕上げたパスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 豚バラ肉(または豚こま切れ肉)

    80g

  • キャベツ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • サラダ油

    小さじ2

  • ウスターソース(または焼きそばソース)

    大さじ1

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ2

  • かつおぶし

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、半月切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    2、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒めたら皿に盛り、かつおぶしをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティは芯までやわらかくゆでると、焼きそばに近い味になります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。