ツナとキャベツのスープリゾット

ツナとキャベツのスープリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ツナとキャベツを使ったリゾット。

★材料

(1人分)

  • ご飯(玄米)

    茶わん1/2~1杯

  • キャベツ

    1/8個

  • ツナ缶

    1/2個

  • 200~300ml

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • パルメザンチーズ

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは食べる大きさに切る。

  2. 2.

    ご飯、1、油を切ったツナ、水、コンソメを入れて水気が半分くらいになるまで煮る。塩、ブラックペッパーで調味する。

  3. 3.

    皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

米(白米)の場合は1/2カップ。洗わずにオリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。