卵で包んだおなじみの洋食。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏もも肉
30~40g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
コーン(冷凍)
20g
トマトケチャップ
大さじ2
バター
20g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
卵
2個
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を取り、そぎ切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。
2.
フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1とコーンを入れて炒める。
3.
ご飯を入れて炒める。
4.
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして軽く炒めたら、木の葉形に盛りつける。
5.
卵を割ってほぐしておく。
6.
フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整える。
7.
好みでトマトケチャップ(適量)をかける。
好みでミックスベジタブルなどを入れても。